沃保网

首页 > 保险指南 > 人这一生为什么一定要买保险?

人这一生为什么一定要买保险?

2020-09-01 分享到:

这一生,不管是达官显贵,还是乡野村夫;不管是富可敌国,还是一贫如洗,都必须要走的一条路是什么呢?“生老病死”的人生宿命!

而保险可以解决的正是这样一个谁都避无可避、逃无可逃的终极问题!

人这一生为什么一定要买保险?

当然,或许因为保险这一特殊商品“不能摸、不能碰、不能试用”的属性,很多人不能感同身受地理解它的意义和功用,但我想说的是这样一个小故事:

曾经,一位寿险顾问拜访成功学大师卡内基先生,并为他量身定制了一份保险计划。卡内基夫人看了后说:“保费太高了。”寿险顾问回答:“我碰到不少太太抱怨说保险公司的保费太高了,但是我从没听到哪位寡妇抱怨过。”卡内基听了心里一震,于是听从这位寿险顾问的建议,立即投了保险。

还有另外一个真实发生的案例:

35岁的刘先生是外企大公司负责销售医疗设备的业务经理,年收入50万元,公司有良好的福利和社会保险,尽管如此刘先生还是考虑给自己买一些商业保险。一位寿险顾问建议他投保500万元终身寿险,年缴保费15万元,刘先生觉得额度偏高,想先买100万。就在他因为工作繁忙一拖再拖的时候,不幸发生了:在周末自驾游的路上遭遇交通事故,高位截瘫。尽管公司购买的意外保险赔付了50万元,且负担了所有的医药费,但是未来的生活费用,公司按照规定只能支付每月基本工资3000元。而刘先生的房贷还有将近100万元没还,请个保姆每月至少也要1000元……刘先生躺在床上,思绪万千。

寿险的给付条件是身故或高度残疾,如果刘先生按照寿险顾问的建议,投保了500万的终身寿险,房贷以及自己后半生保姆看护的费用至少可以有了着落(计算自己寿险保额最基本的原则是不少于10年的年收入,只有这样的额度,才能实现生命尊严的保证和生命价值的延续)。

或许,很少有人认真地考虑过“我的健康值多少钱”、“我的命值多少钱”,有人会说“健康无价”、“生命无价”,其实那是因为他没有给自己的健康、自己的生命标价。买保险的过程是计算这些价值的过程,这也是寿险顾问能成为一种职业的原因。

要知道,买保险真正是为两种人:

一种是爱我的人:我出问题了,真正感到难过的人会是谁?会因此而四处奔波、拼尽全力也要救我的人是谁?

另一种是我爱的人:在这个世界上我最在乎的人是谁?我一旦出了事,会因此而拖累、对不起、不忍心丢下的人是谁?

而你有没有这些人?又有没有为其打算呢?毕竟,保50万比挣50万容易得多,不是吗?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王术明

河北 石家庄  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某先生 2018-12-21

查找平安客服电话

95511  2018-12-21
孙翠芬 2018-10-10

养老·意外·重疾·医疗这些可兼得吗?

平安鑫祥退休后直接双倍返还保额,用来养老用;其中还包含80种重大疾病。再附加健享人生四份,每份报销3000元。医疗险方面可以买份e生保,1-400万的医疗救治,让客户没有医疗救治压力!  2018-10-14

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163136个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163136个用户完善保障计划